扫面二维码,进公众号

新闻中心
  • 会员登录
  • 注册会员
社院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文
同心书画院学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会暨院长(扩大)会议在省社院举行

      1月11日,省社院在三楼学术报告厅召开同心书画院学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会暨院长(扩大)会议。省委统战部副部长,省社院党组书记、第一副院长,同心书画院院长李岩看望大家,并进行交流。
      省社院副院长、党组成员鞠彩霞出席会议并讲话,省社院文化交流处处长、二级巡视员,同心书画院秘书长董丽梅主持会议,省政协常委,民革省委副主委,同心书画院执行院长匡伟光作《同心书画院2021年工作总结报告》,同心书画院领导班子成员,正、副秘书长、部分骨干研究员及新增补研究员代表参加会议。
      与会人员畅谈了学习贯彻党的十九届六中全会精神体会,大家纷纷表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,这次会议是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是对党百年发展的一个回顾与总结,立意致远、内涵深邃,以史为鉴、未来可期。作为统一战线的文艺工作者,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深悟原理,用创新理论武装头脑;要落实精神,以人民为中心,深入生活扎根基层,用心用情抒写伟大时代;要坚定文化自信,永担使命,为弘扬中华民族优秀传统文化,为全省经济社会发展做出贡献。
      书画院副院长董晓畔宣布《关于黑龙江统一战线同心书画院增补副秘书长、发展研究员的决定》,并为新增的16名研究员颁发了聘任证书。
      书画院执行院长匡伟光总结了书画院2021年工作,他表示,书画院在省委统战部、省社会主义学院的领导下,紧紧围绕献礼建党百年举办书画庆祝活动,弘扬共产党人的精神谱系,充分发挥全省统一战线领域书画界人士作用,积极履行职能,努力进取,不断创新,圆满完成了各项工作任务,并对2022年工作进行了部署安排。
      省社院副院长、党组成员,同心书画院顾问委员会主任鞠彩霞讲话。她对过去一年来,同心书画院围绕全省统战工作大局及省社院重点工作,取得的可喜工作成绩进行了肯定,就做好明年书画院工作提出三点要求:一是促进政治认同,正确把握书画院工作方向;二是搭建交流平台,充分发挥书画院职能作用;三是依靠各方力量,不断加强书画院自身建设。

      随后,参加会议的研究员们还进行了笔会活动,交流了书画艺术,展示了研究员们的艺术风采。

                                                                                                  (文化交流处)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备2022000541号 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn