扫面二维码,进公众号

党群工作
  • 会员登录
  • 注册会员
机关党建
当前位置:首页 > 党群工作 > 机关党建 > 正文
省社院召开理论学习中心组学习扩大会议 深入学习党的十九大精神

11月14日下午,省社院召开院理论中心组学习(扩大)会议,围绕学习领会党的十九大报告精神开展学习讨论。会议由柳鸣副院长主持,院中心组成员、院长庞达,院中心组成员、副院长鞠彩霞参加会议。全院副处级以上党员干部参加学习。

鞠彩霞副院长首先发言,她结合中央社院学习贯彻党的十九大精神培训班暨教学工作会议谈了自己对十九大精神的学习体会,并传达了中央社院副院长袁莎《学习贯彻党的十九大精神,不断深化社会主义学院教学改革》的主题报告。她指出,中央社院的教学改革,对我院有重要的借鉴意义,我们要结合自身特点,在教学方面锐意进取,取得突破。

柳鸣副院长以《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》为基础,在解读原文的基础上,结合自身理解谈了学习过程中对党的十九大的理解。他谈到,一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,并要理解好担负的历史任务,二是全面准确学习领会党的十九大精神中要深刻领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想和我国社会主要矛盾变化等,三是要认真学习宣传好党的十九大精神,这是一项长期政治任务,我们要结合省委及学院工作,切实抓好学习培训和支部活动,精心学习宣传贯彻。

庞达院长最后发言指出,这次的理论中心组学习效果非常好,为深入贯彻党的十九大精神,按照习总书记提出的学懂弄懂做实的指示,我院进行了不同方式的学习。今天的学习内容非常重要,鞠院长传达了中央社院教学改革工作会议,柳院长传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,两位院长不仅仅是传达更是讲解和部署我院今后的工作,讲解的非常到位。下一步,我院要组织全体教职员工以不同的方式深入学习全面贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚坚持中国特色社会主义政党制度的政治共识,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,更加坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,更加坚定贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央的决策部署,把社院建设成为更好履行培训民主党派和无党派人士的主阵地,在助力龙江全面振兴、实现中国梦的伟大实践中做出我们社院的贡献。

 

最后,庞达院长提出四点意见:一是要全员学习,全面领会。学习贯彻党的十九大精神,这是当前和今后一段时间首要的政治任务,要原原本本、原汁原味的学习好十九大文件,特别是总书记的十九大报告,引导社院全体同志准确领会报告的思想精髓和核心要义,全面领会党的十九大精神实质。二是要做好宣传工作。我们要坚持社院姓社,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分认识我们是党外人士培训的主阵地,在社院全体教职员工和学员培训中大力突出政治培训,凝聚政治共识,不断增强“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不忘初心继续前进,努力把社院建设成为民主党派和无党派人士的联合党校,统一战线人才教育培养的主阵地,为推进四个全面,实现中华为民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。三是要思想提升,跟上步伐。要认真参加统战部召开的学习贯彻会议和各项实践落实活动。学习十九大精神,我们要联系学院工作实际,要有新气象。结合目前正在进行的机关作风整顿工作,和十九大学习贯彻有机结合起来,把学院各项工作做好,注重宣传,在相关活动中要有社院的声音,要有作为,要有成果。四是要加强领导,精心组织。我们要抓住学习贯彻中共十九大精神的有力契机,围绕贯彻落实十九大精神,结合机关作风整顿活动,加强学院的自身建设,不断提高教师的理论水平,开展深入的理论研究活动,多出研究成果。通过这些活动,促进学院建设制度化、规范化、程序化,发挥社院优势,突出特色,发挥社院的智库作用,助力龙江发展,在新时代做出自己的贡献和成绩。

 

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备2022000541号 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn