扫面二维码,进公众号

党群工作
  • 会员登录
  • 注册会员
机关党建
当前位置:首页 > 党群工作 > 机关党建 > 正文
行政后勤支部组织全体党员干部群众学习省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神

10月12日是学院党员学习活动日。行政后勤党支部召开支部学习会,认真学习省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神。办公室、总务处两个处室14同志参加会议。会议由支部书记董丽梅主持,副院长柳鸣作为支部成员参加会议。

会上,学习了《省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话》,传达了《关于张希良等5起腐败案件的通报》、《关于孙文礼等5起职务犯罪案件的通报》、《关于发展环境问题的情况通报》和《关于省直机关作风方面突出问题的通报》。

学习后大家纷纷表示,这些案件给我们很多警示,很受教育和启发,足以看出党中央、省委的决心和力度。我们虽然没有腐败问题,但我们要查找自身“慵懒散松”现象,立足岗位,做好工作。柳鸣副院长谈到:这些案件很惊人。这次整顿作风活动是省委坚决贯彻落实习近平总书记对我省发表两次重要讲话精神的重要举措,表明了省委旗帜鲜明讲政治的坚决态度,表明了省委整顿作风、严肃纪律、优化环境的坚定意志和决心。我院的整风活动和学习百题活动要继续坚持下去。对照警示案例我们要勇于反思查找自身存在的问题,虽然没有原则性大问题,但小问题也一定程度依然存在,要始终严格要求自己不松懈,坚持学习有虚有实、虚实结合,工作和学习要结合好,作风建设永远在路上。

    支部书记董丽梅做总结发言,今天的支部学习完成了规定内容,学习了省委书记张庆伟的讲话,传达了四个通报,大家谈了学习感受及受到的启发和教育。特别是柳鸣副院长结合自己学习体会做的重要讲话,对我院下一步继续加强作风建设,深入整改、以案为鉴有很强的指导意义,我们要加强消化理解。通报中省直机关单位存在的一些问题我们支部各位同志都要一一对照,有则改之无则加勉。行政后勤支部全体同志要以滴水石穿、铁杵磨针的劲头,立足岗位、开拓进取、坚持不懈,以昂扬的精神状态和优异的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开,并不断做出无愧于光辉历史、无愧于伟大时代、无愧于光荣使命的贡献。

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备2022000541号 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn